Вы здесь

Россия публично представит свою позицию по «крымской» жалобе Украины в ЕСПЧ

11 сентября 2019 г. в Большой Палате Европейского Суда по правам человека состоятся публичные устные слушания по вопросу приемлемости поданной в 2014 году межгосударственной жалобы «Украина против России», обстоятельства которой касаются событий, произошедших на территории Крыма до его принятия в состав Российской Федерации. Видеозапись слушаний будет размещена на сайте ЕСПЧ.

Позицию Российской Федерации представит  Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместитель Министра юстиции Российской Федерации М.Л. Гальперин.

Наряду с представителями Минюста России в состав российской делегации вошли сотрудники Министерства обороны и  Следственного комитета Российской Федерации. В устных слушаниях Россию также будут представлять британский барристер и королевский советник Майкл Суэйнстон, юристы адвокатского бюро «Иванян и партнеры».

В соответствии с установленным регламентом каждая сторона будет иметь в своем распоряжении 45 минут для изложения своей позиции по делу и 20 минут для ответов на дополнительные вопросы судей Большой Палаты ЕСПЧ.

Предстоящая процедура устных слушаний не предполагает вынесения какого-либо судебного решения непосредственно сразу после ее завершения.

09 сентября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).