Вы здесь

Начальник отдела по вопросам НПА Управления Минюста России по Псковской области Виктория Афанасенко приняла участие в работе 27-й сессии Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва

В работе 27-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва, состоявшейся во вторник, 25 декабря, приняла участие начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления Минюста России по Псковской области Виктория Афанасенко.

Совместная работа регионального Управления Минюста России и областного парламента осуществляется в соответствии с заключенным соглашением о взаимодействии.

В рамках соглашения Управление участвует в нормотворческой деятельности Собрания депутатов, рассматривает проекты законов и иных нормативных правовых актов Псковской области на предмет их соответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, а также на наличие (отсутствие) в них коррупциогенных факторов. По предложению Собрания должностные лица Управления принимают участие в работе сессий, заседаниях профильных комитетов и рабочих групп законодательного органа власти.

В ходе сессии с бюджетным посланием к региональным парламентариям обратился губернатор Псковской области Михаил Ведерникова. В рамках «парламентского часа» была заслушана информация Администрации области об обеспечении отдельных категорий граждан лекарственными препаратами на территории региона. Всего в ходе сегодняшнего заседания депутаты рассмотрели 23 вопроса повестки дня. Были приняты 19 проектов законов области и иных правовых актов Собрания депутатов, 2 проекта одобрены в первом чтении и 2 – сняты с рассмотрения.

В материале использованы фотографии пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

26 декабря 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).