Вы здесь

Собранием депутатов Псковского района приняты изменения в Устав района, разработанные Управлением Минюста России по Псковской области

В четверг, 7 июня, в Пскове состоялось 8-е заседание Собрания депутатов Псковского района шестого созыва. Первым вопросом повестки дня депутаты рассмотрели вопрос внесения изменений в Устав муниципального образования «Псковский район».

Проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав района был разработан Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области в рамках соглашения о взаимодействии в сфере обеспечения соответствия уставов муниципальных образований федеральному и областному законодательству и направлен главе Псковского района Владимиру Лавренову для внесения в Собрание депутатов района в порядке правотворческой инициативы.

Проектом предлагается привести Устав муниципального образования «Псковский район» в соответствие с изменениями федерального законодательства, дополнив положения Устава, регулирующие вопрос местного значения в сфере оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству, а также полномочия Администрации района по решению указанного вопроса, словом «(волонтерству)».

По вопросу изменений в Устав района перед депутатам выступил ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам нормативных правовых актов Управления Минюста России по Псковской области Андрей Мокрецов. Он сообщил, что необходимость внесения изменений в Устав обусловлена вступлением в силу с 1 мая 2018 года Федерального закона от 05.02.2018 № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)». Данным Федеральным законом не только установлены правовые основы регулирования отношений в сфере добровольческой (волонтерской) деятельности, но и уточнена формулировка вопроса местного значения муниципального района, предусмотренная пунктом 25 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

После обсуждения районные парламентарии единогласно поддержали проект, разработанный региональным Управлением Минюста России.

07 июня 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).