Вы здесь

Начальник Управления Минюста России по Псковской области принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по Псковской области

В четверг, 25 января, начальник регионального Управления Минюста России Николай Околеснов принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по Псковской области по итогам деятельности за 2017 год.

Начальник территориального органа ФСИН России Юрий Лымарь в своем докладе отметил, что в отчетном периоде не допущено массовых беспорядков и побегов из-под охраны. По состоянию на 1 января 2018 года в исправительных учреждениях и следственных изоляторах области содержалось 4234 человека. По сравнению с прошлым годом общее количество подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в местах лишения свободы на территории области, снизилось на 4,25 процента.

Одним из приоритетных направлений деятельности исправительных учреждений региона остается развитие производственного сектора и, как следствие, привлечение осужденных к труду.

В результате осуществления контроля за соблюдением режимных требований и проведения обысковой работы в течение прошедшего года в учреждениях УИС области при попытке доставки было изъято более 96 грамм наркотических веществ. В ходе работы по предотвращению поступления в исправительные учреждения средств мобильной связи изъято 167 мобильных телефонов. При попытке передачи запрещенных предметов в пределах режимных территорий задержано 42 гражданина.

В ходе заседания Коллегии подробно обсуждались результаты служебной деятельности подразделений охраны, состояние кадровой и воспитательной работы с личным составом и вопросы организации трудовой занятости осужденных. В завершение работы коллегии были обозначены приоритетные задачи, над решением которых коллективу УФСИН России по Псковской области предстоит работать в текущем году.

25 января 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).